Монастырский желудочный чай состав пропорции

Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

Монастырский желудочный чай состав пропорции

 В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

 В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

 Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

 Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель.

Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая.

У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний.

Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.

 Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

 Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

 И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное.

Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность.

Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

 На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим.

И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом.

Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника.

В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью.

Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

 Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

 Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от многих синтетических препаратов доступен всем.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем.

Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то уже не болит, постепенно затягивается.

Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

 Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Источник: https://monastirskiy-chay.jimdofree.com/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D0%B6%D0%BA%D1%82/

Как приготовить монастырский чай в домашних условиях

Монастырский желудочный чай состав пропорции

В какую аптеку ни зайдешь, везде хоть небольшие, но очереди. Все люди идут сюда за здоровьем. Тратят большие деньги, чтобы получить облегчение.

Наши прабабушки и бабушки в глаза не видели популярных сегодня таблеток, мазей, настоек, но успешно справлялись со многими недугами. Как? Они знали волшебную силу трав. Нынешнее поколение то ли не верит в «бабкины» рецепты, то ли ленится разобраться, что к чему.

А стоило бы прислушаться, ведь растения, дарованные нам природой, во многом могут помочь в предупреждении некоторых заболеваний.

У всех на слуху монастырский чай. Большинство знает, что он весьма полезный, но очень уж дорогой — 100 грамм стоит от 590 до 1000 рублей ( в зависимости от состава и при условии, что он настоящий). Не каждый может позволить себе потратить такие деньги на этот напиток.

Решила узнать, что в нем особенного и погрузилась в чтение статей по теме. Выяснила, что рецептов у монастырского чая много. Но понравились советы одного священника, который многие годы занимается сбором трав и формирует составы, высчитывая ингредиенты до грамма.

Зная рецепт, не трудно сделать этот чай самому.

Состав

Монастырский чай состоит из 18 трав, каждая из которых выполняет определенную функцию.

  • Крапива может помочь вывести из организма токсины, повысить гемоглобин, снять воспаление, остановить развитие опухолей, улучшить состав крови, пищеварение, улучшить кроветворение.
  • Бессмертник полезен для улучшения пищеварения, снижения холестерина в организме.
  • Шалфей необходим для укрепления сосудов, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечной мышцы.
  • Чабрец может остановить различные воспалительные процессы.
  • Толокнянка действует как мочегонное средство.
  • Крушина содержит много йода, поэтому служит для поддержания работоспособности щитовидной железы. Она также помогает обновлению клеток плазмы крови, обладает мочегонным эффектом. Ее можно употреблять при запорах, гастрите, ревматизме, экземе, учащенном сердцебиении, сахарном диабете.
  • Почки березы содержат все то, что требуется для борьбы ослабленному организму при инфекциях. Действует, как мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, кровоочистительное, противовирусное средство.
  • Цветы липы богаты медью. Медь, как известно, необходима для улучшения метаболизма, выработки инсулина, гормонов гипофиза, кроветворения. Помогает снять воспаление, справиться с заболеваниями почек, желчного пузыря и других органов пищеварения, улучшить обмен веществ в организме.
  • Пустырник благотворно влияет на нервную систему, помогает снять боль при почечных коликах, снизить артериальное давление.
  • Сушеница топяная может снизить давление, восстанавливать клетки почек, способствововать восстановлению кровообращения.
  • Шиповник необходим для выработки устойчивости организма к разным инфекциям, поддержания оптимальной работы сердца, при профилактике заболеваний печени, почек, для выведения из кишечника вредных веществ.
  • Череда участвует в процессах кроветворения, служит для стимуляции работы надпочечных желез, укрепления иммунной и нервной системы, обладает желчегонным свойством, мочегонным эффектом, регенерирующими способностями в рубцевании язв желудка и 12-перстной кишки. Также помогает устранить кровотечения.
  • Тысячелистник можно использовать в качестве кровоостанавливающего средства, для стабилизации нарушений в обмене веществ и устранения аллергических реакций.
  • Сухоцвет помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, язве желудка.
  • Полынь возможно применять как желчегонное средство.
  • Ромашка помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями, заживлять язву желудка и 12-перстной кишки, восстанавить микрофлору желудочно-кишечного тракта, действует как желчегонное средство.
  • Девясил регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, поможет снять спазмы кишечника.
  • Календула можно применять при дерматите, гастрите и язвенной болезни, заболеваниях сердца, воспалении мочевого пузыря.

Рецепт

Нужно смешать 18 трав: шалфей – 35 г, крапива – 25 г, шиповник – 20 г, бессмертник – 20 г, толокнянка – 20 г, череда – 20 г, полынь горькая – 15 г, тысячелистник – 10 г, ромашка – 10 г, сухоцвет – 10 г, чабрец – 10 г, кора крушины – 10 г, березовые почки – 10 г, липа – 10 г, сушеница – 10 г, пустырник – 10 г, девясил — 10 г, календула — 10 г.

Приготовление

В столовой ложке помещается примерно 3-4 грамма травы (в зависимости от плотности сухого растения). Отмерьте необходимое количество каждой травы, наполняя смесью эмалированную кастрюлю. Залейте траву 2,5 л кипятка.

Настаивайте на водяной бане ровно 3 часа. Ни в коем случае травяной отвар не должен кипеть! Отвар упаривается и становится концентрированным. Процедить, охладить. Поставить в холодильник.

Хранить отвар в холодильнике и употреблять, пока не закончится.

Как употреблять?

Для профилактики заболеваний и в помощь основному лечению пить монастырский чай нужно по 1-2 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 30 дней, затем перерыв 10—12 дней и снова повторить.

Кому нельзя пить?

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и грудное вскармливание. Прежде чем смешивать ингредиенты монастырского чая, ознакомьтесь с противопоказаниями каждого вида травы, потому что некоторым она может быть не полезна. Если такой компонент имеется в списке, значит, исключите его – чай от этого не утратит многих других полезных свойств.

Сколько стоит напиток?

Специально для вас мы посчитали реальную стоимость монастырского чая.

  • От 590 до 1200 руб.— столько стоит 100 г настоящего монастырского чая ( в зависимости от состава) в торговых точках и Интернет-магазинах.
  • 820 рублей потрачено на покупку 18-ти 40-граммовых пачек трав.
  • 720 г составляет общий вес 18 пачек трав (каждая по 40 г).
  • 4248 руб. (по минимуму) стоит 720 г монастырского чая в магазине, но наш состав самый сложный (много компонентов и по сути — не чай, а концентрированный бальзам, который чашками пить нельзя), поэтому его стоимость – 8400.
  • 105 – 120 руб. стоит 100 г сухого монастырского чая, который собран из трав, купленных в аптеке.
  • 0 руб. стоит чай, если вы изучите все виды трав, способы и условия сбора и хранения и весной, летом или осенью ( в зависимости от сроков цветения) отправитесь в поле.

Фото автора.

Источник: https://selgazeta.ru/slovo-k-chitatelyu/kak-prigotovit-monastyirskiy-chay-v-domashnih-usloviyah.html

Монастырский чай при гастрите

Монастырский желудочный чай состав пропорции
В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность монастырского чая при гастрите

Монастырский чай является широко известных лечебно-профилактическим средством для лечения острых и хронических заболеваний различных органов и систем.

Монастырский чай и от гастрита помогает, и от головной боли, и от почечной недостаточности — всех преимуществ данного напитка не перечесть. Монастырский чай при гастрите с повышенной кислотностью способен улучшить работу ЖКТ, восстановить кровообращение в поврежденном органе, а также избавит от спазмов, болей, тошноты, симптомов переедания.

Подробнее о составе монастырского чая читайте на страницах журнала  https://gastritinform.ru/.

Монастырский чай описания свойства

Монастырский чай или монастырский сбор отца Георгия – это средство, оказывающее мощный целебный эффект на ваш организм.

Монастырский чай — это исключительно природное средство, состоящее из различных растений, произрастающих на территории России и Белоруссии.

Пить его рекомендуют и как общеукрепляющее средство для организма, так и для лечения целого ряда заболеваний, таких как гипертония, остеохондроз, диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Так же рекомендуется использовать монастырский чай, как профилактическое средство для глаз, для улучшения мозговой деятельности и памяти. Монастырский чай, благодаря своему натуральному составу, оказывает успокоительное действие, что поможет вам избавиться от проблем со сном, бессонница останется в прошлом.

Монастырский чай или монастырский сбор отца Георгия это средство оказывающее мощный целебный эффект на ваш организм

Сбор отца Георгия или монастырский чай также поможет и людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Чай способствует очищению организма и выведению всех лишних шлаков, однако стоит учитывать, что у чая присутствует мочегонный эффект, так что в туалет вы будете ходить чаще.

Это невысокая цена за избавление от лишних килограммов и улучшение самочувствия.

Монастырский чай используют даже в качестве средства, помогающего избавиться от пристрастия к алкоголю и сигаретам! В интернете есть множество отзывов от счастливых людей, избавившихся от этих пагубных пристрастий. Разумеется, если у самого человека будет отсутствовать желание завязать с этими привычками, то эффект будет снижен в разы.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ.

Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника.

В  монастырский чай от заболеваний желудка входят  календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника.

  В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс.

Травы при гастрите завариваются следующим образом: чайная ложечка сбора заливается стаканом кипятка (порядка 200 мл), настаивается на протяжении 15-ти минут. Заваренный чай принимают как обычный — в несколько приемов за день. Больной почувствует облегчение уже через несколько недель. Чтобы добиться максимального терапевтического эффекта, принимать чай желательно натощак.

Монастырский чай от гастрита

Гастрит — одна из самых распространенных и неприятных болезней органов пищеварения. Определив его наличие, мало кому удается справиться с ним навсегда. После воспаления стенки желудка следует нарушение кровообращения, неполноценная кровяная подпитка приводит к повреждению стенки.

Болезнь переходит в хроническую форму и имеет периодический характер, который вызывает обострение при малейшем воспалении и нарушении работы секреции желудочного сока.  Монастырский зеленый чай при гастрите помогает восстановить микрофлору и работу кишечника.

В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность монастырского чая при гастрите. В исследованиях участвовало более 1000 человек, имеющие проблемы с желудком и кишечником.

Результаты произвели ошеломительный эффект, так как уже через несколько дней после приема больные почувствовали значительное облегчение.

Такие симптомы, как: спазматические боли, чувство переполненности желудка, тошнота, вздутие и прочие, полностью исчезали через две недели после приема.

В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность монастырского чая при гастрите

Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки. В состав монастырского чая от гастрита входят- календула, фенхель, полынь, мята, хвощ, зверобой, тысячелистник, ромашка, иван-чай, подорожник,корица,семя льна, шиповник.

Употребления и противопоказания  монастырского чая от гастрита

Монастырский чай желудочный пьют вместо обычного. Заваривают 1 — 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым.

Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше.

При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда. Монастырский чай не имеет побочных эффектов.

Противопоказаниями к  применению монастырского чая при гастрите могут быть — беременность; возраст до 10 лет; аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных.

В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

Монастырский чай от гастрита с  разной кислотностью желудка

Полностью натуральным и не менее эффективным методом борьбы при гастрите с повышенной кислотностью является употребление монастырского чая.

Он поможет не только устранить симптомы, но и восстановить состояние и нормальное функционирование желудка.

 В состав монастырского сбора при гастрите с повышенной кислотностью входит девять лекарственных целебных растений, которые обладают специфическими свойствами и положительно влияют на слизистую оболочку желудка.

Для приготовления данного монастырского сбора лучше всего использовать заварочную посуду, сделанную из глины, в ней прекрасно сохраняется температура и полезные свойства напитка. Не рекомендуется использовать посуду из металла.

Одну столовую ложку травы заливают одним стаканом горячей кипяченой воды (не стоит использовать кипяток, т.к. он способствует гибели витамина С). Посуду нельзя плотно закрывать, к напитку должен быть предоставлен доступ кислорода.

Завариваться настой должен на протяжении получаса, желательно в защищенном от света месте. Далее необходимо процедить чай и, если нужно, дать немного остыть (не стоит пить чай в горячем виде, это раздражающе действует на слизистую желудка).

Не рекомендуется хранить уже приготовленный напиток, его следует готовить перед каждым употреблением, иначе теряются лечебные свойства. Не допускается добавление сахара или других подсластителей.

Как употреблять монастырский чай при гастрите с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью монастырский чай рекомендовано употреблять по одному стакану три раза в сутки, при этом первый прием производится натощак, а остальные за 30 минут до начала приема пищи.

При гастрите с повышенной кислотностью монастырский чай рекомендовано употреблять по одному стакану три раза в сутки

Курс лечения зависит от состояния и степени проявления симптомов, обычно он составляет от двух до четырех недель.

Затем необходимо сделать перерыв 2-3 месяца, и снова начать прием. В год нужно повторять 2-3 курса.

 При повышенной кислотности желудка чай устраняет чувство жжения и распирания, оказывает слабительное влияние, тем самым улучшая работу кишечника, помогает надолго забыть об изжоге.

Монастырский  чай от гастрита с пониженной кислотностью

При гастрите, характеризующемся пониженной кислотностью, больного беспокоят потеря аппетита, чувство постоянной слабости, приступы тошноты и спазматических болей в желудке. Продолжительное пребывание больного в подобном состоянии приводит впоследствии к заметной потере веса.

Чтобы устранить все эти симптомы, назначается монастырский сбор. Травы при гастрите с пониженной кислотностью восполняют организм витаминами группы В, С и РР, недостаток которых связан с потерей аппетита и неполноценным питанием. Кроме того, устраняются симптомы дисбактериоза, повышенного метеоризма, нормализуется секреция желудочного сока.

Источники: 

  • http://tvoichai.ru/monastyrskij-chaj-chto-eto-takoe-i-gde-kupit
  • https://kare18.ru/kak-prigotovit/polza-monastyrskogo-chaya-dlya-zheludka-i-pravilnoe-ego-upotreblenie/
  • https://tea-expert.su/nechayannyy-chay/monastyrskij-chaj/79-monastyrskiy-chay-pri-gastrite.html
  • https://monastic-chai.ru/monastyrskij-chaj-ot-gastrita/

Источник: https://gastritinform.ru/monastyrskij-chaj-pri-gastrite/

Монастырский чай для желудка

Монастырский желудочный чай состав пропорции

Монастырский чай для желудка

Цена: зависит от страны доставки

Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, Азербайджан, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция

  • отравления (яд, лекарства, алкоголь)
  • ферментативной недостаточность
  • бактериальные и грибковые инфекции
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Монастырский чай для желудка — уникальный по своей эффективности и лечебным свойствам сбор из девяти лекарственных трав, приготовленный по древнему монастырскому рецепту.

Данный сбор является 100% натуральным и безопасным продуктом, собирающийся в экологически чистых районах Беларуси и предназначен для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Также рекомендуется употреблять с целью профилактики данных заболеваний.

Как действует желудочно-кишечный сбор

Желудочно-кишечный сбор быстро снимает любые виды болей и спазмы в органах ЖКТ, ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки желудка, что способствует ускоренному заживлению язв и избавлению от гастрита.

Монастырский сбор для желудка представляет собой тщательно сбалансированный состав лечебных трав со строгим соблюдением пропорций, что обеспечивает мощный синергический эффект воздействия, то есть когда действие одного компонента сбора усиливает действие другого.

Другими словами, два обязательных фактора, а именно тщательно подобранный состав и правильная пропорция являются залогом высокой эффективности всех без исключения видов монастырского чая, которая была подтверждена клиническими исследованиями.

Монастырский желудочный чай рекомендован ведущими врачами-гастроэнтерологами.

Благодаря оказываемому положительному воздействию на весь ЖКТ, происходит естественная нормализация пищеварительных и обменных процессов в организме и становится «правильным» аппетит. Товар сертифицирован и не имеет побочных эффектов.

Как заваривать и принимать Монастырский чай для желудка

  • 1 чайную ложку сбора заливают кипятком (200 мл)
  • Дают настояться в течение 30 минут
  • Полученный настой процеживают
  • Употребляют в теплом виде в течение дня, разбив прием на 2-3 раза
  • быстро устраняет любые виды болей
  • моментально избавляет от неприятных ощущений (изжога, отрыжка, кислый привкус, жжение и другие)
  • улучшение работы всех органов ЖКТ
  • противовоспалительное, спазмолитическое и желчегонное действие
  • обладает «мягким» слабительным эффектом
  • улучшает метаболические процессы
  • ускорение процессов регенерации и заживления слизистой оболочки желудка
  • нормализация секреции кишечных и желудочных ферментов
  • улучшает выработку желудочного сока
  • наиболее полное усвоение и расщепление питательных веществ
  • улучшает пищеварение и аппетит

Монастырский чай для желудка купить с доставкой во все регионы России, в Беларусь, Украину, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдову, Азербайджан, Грузию, Латвию, Литву, Эстонию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Великобританию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Францию, Хорватию, Чехию, Швецию, Швейцарию можно, оформив заказ.

Доставка осуществляется «Почтой России» (бандероль I класса) с наложенным платежом.

Обращаем Ваше внимание, что заказать Монастырский чай для желудка в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Омске, Воронеже, Томске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Перми, Владивостоке, Ростове, Барнауле, Калининграде, Самаре, Тюмени, Саратове, Ярославле и других городах, а также в Крыму можно с доставкой курьером.

Способ оплаты: наличными при получении на почте или курьеру (в случае курьерской доставки).

презентация

С отзывами покупателей вы можете ознакомиться на странице оформления заказа.

  • 100% оригинальная продукция
  • максимально полный ассортимент
  • самая широкая география доставки. 36 стран (Россия, СНГ, Европа)
  • отсутствие предоплаты (оплата при получении)
  • быстрая отправка и доставка

Источник: https://monastyrskie-chai.ru/monastyrskij-chaj-dlya-zheludka/

Монастырский чай — традиционный состав, польза для желудка, противопоказания

Монастырский желудочный чай состав пропорции

Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.

Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.

Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»).

Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги.

Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.

Для чего нужен желудочный чай?

По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты.

Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу».

А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.

Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.

Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.

Травы в составе монастырского чая

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Читайте так же:  Аллергия на чай и различные чайные сорта

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции.

Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна.

Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством улучшать работу поджелудочной железы, помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.

Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.

  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. Содержащийся в зверобое гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.

Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, при гастрите и язве, диарее и геморрое.

  • Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.

Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.

  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. Отвар ромашки успокаивает, оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.

  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?

Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:

  1. Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
  2. Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
  3. На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
  4. Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
  5. Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
  6. Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
  7. Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
  8. Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
  9. После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.

Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях.

  • Стоит воздержаться от употребления напитка во время беременности – во многом из-за абортивного действия календулы.
  • С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
  • Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
  • Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.

Источник: https://2tea.pro/zdorove-i-pohudenie/sostav-monastyrskogo-chaja-dlja-zheludka/

Монастырский желудочный чай – рецепт приготовления, состав и правильное применение

Монастырский желудочный чай состав пропорции
Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Неоспоримая польза

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Чай эффективен при:

  • Метеоризме.
  • Энтероколите – токсическом и паразитарном.
  • Гастритах.
  • Язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
  • От панкреатита.
  • Гастритах.

Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

  • Фенхель – укрепляет кишечник, нормализует желудочный сок, успокаивает нервную систему.
  • Календула – обладает противобактерицидными свойствами, снимает интоксикацию.
  • Топяная сушеница – помогает быстрому заживлению эрозий, ран.
  • Шиповник – регулирует моторно-секреторную функцию желудка и кишечника.
  • Перечная мята – способствует выработке желчи, улучшает секреторные функции кишечника и желудка.
  • Зверобой – усиливает аппетит, регенерирует эпителий, успокаивает нервную систему.
  • Ромашка аптечная – избавляет от расстройства и успокаивает.
  • Полынь – помогает справиться с паразитарной флорой.
  • Полевой хвощ – заживляет даже самые трудно затягивающиеся эрозии и язвы, обладает мочегонным действием.
  • Подорожник – имеет слабительное и спазмолитическое действие.
  • Тысячелетник – производит сосудорасширяющее и кровоостанавливающее действие, восстанавливает уровень холестерина.

Инструкция

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  • На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  • Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  • Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  • Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  • В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Отзывы:

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла.

Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились.

Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1755fae2f26100aaeae18a/5c5e7998b5123200ad9049ec

Гиппократ
Добавить комментарий