Ноотропил циннаризин

Эксперимент над собой. Ноотропы. Пирацетам + глицин

Ноотропил циннаризин

Не повторяйте дома, консультируйте с врачами и вообще, оно вам не надо!

В нашем деле главное что? Вовремя отмазаться.

В жизни каждого писателя/бизнесмена/студента, да вообще любого человека, который использует мозг для зарабатывания денег (ну, или просто по назначению) наступает момент когда надо работать, а организм такой говорит:

– Чувак, посмотри еще пару тысяч интересных постов на пикабу

– Или вон, в цивилизацию поиграй, ну часок, ведь утро же… О, снова утро, может поешь?

– Можно просто лежать и лежать. Зачем тебе что то делать? Лежи.

– О, гляди какое простенькое дело на пять минут. А давай его часов пять делать будем.

Ну и по списку.

Короче, концентрация теряется, голова работает туго, апатия, сонливость, а еще копится стресс потому как важные дела не делаются и ты начинаешь на этот счет переживать.

А еще надо переделать просто чертову кучу работы, срочной работы, важной работы, работы за хорошие деньги. Но сил, желания, и смысла нет…

А потом я узнал что у меня тут бизнес попадает под санкции частично, начались скачки евро, совладелец бизнеса моего словил тяжелый грипп а заказчики (по причине окончания денег) перешли к угрозам (ты делаешь допы в подарок или я тебе срываю работы на другом объекте)

Вы не подумайте, я просто описываю свои ощущения, и причины которые сподвигли меня на этот адский эксперимент.

В какой то момент времени меня посетила идея.. Шиза…. Муза…

Что делать если маг в компьютерной игре словил дебаф на интеллект или просто просел по мане?

Правильно, пить полезные для здоровья средства алхимической продукции.

Хм… Сказал я. А что у нас есть такого, что может снять дебаф, восполнить манну и вообще в идеале выдать квест на смысл жизни? Но не в игре а в реальной жизни?

Поиск по интернету и осторожные разговоры со знакомыми и читателями выдали следующее:

(тут на самом деле должен быть список препаратов но он нарушает правила пикабу так что его тут нет)

В общем внимательно изучив вышеописанное я понял что мне:

а) Стремно

б) Нельзя активно галлюцинировать

в) Нет денег на самое интересное

Так что я расспросил других читателей и других знакомых, долго курил интернет и в итоге подобрал такой идеальный (как мне тогда казалось) состав:

Дозировка описана на день

1) Фенотропил 2 таблетки

2) Глицин 2 таблетки для рассасывания

3) кофеин обезвоженный 250 мг (одна таблетка жиросжигателя из магазина спортпита, там еще что то тонизирующее, не вникал)

4) Женьшень, настойка, одна чайная ложка

5) лимонник дальневосточный, одна чайная ложка

Фенотропил – одна таблетка утром, другая в обед.

Таблетка жиросжигателя, утром.

Глицин утром

Женьшень и лимонник добавляются в горячий чай/морс который заливается в термос и пьется в течении дня. Чай морс должен быть очень сладким. Об этом ниже.

И так, фенотропил это ноотроп типа один из лучших, так же повышает восприимчивость к другим стимуляторам. Активизирует мозговое кровообращение. Глицин типа улучшает питание мозга. Женьшень тонизирует и полезен, лимонник просто тонизирует и вроде как нужен (добавил на самом деле просто так, для усиления общего эффекта).

Кофеин это кофеин, просто я не могу пить много кофе.

В общем составил себе курс (ни с каким врачом я не консультировался) и начал пить…

Сказать что был положительный эффект это ничего не сказать.

Концентрация просто зашкаливала, я за день делал больше чем до этого за неделю.

Мир стал кристально прозрачным. Любая, даже рутинная работа стала интересной и потому делалась в десять раз быстрее.

Работать хотелось!

Легко просыпался в пять утра, даже если лег буквально три часа назад.

Когнитивные способности возросли если не на порядок, то в разы это точно.

Так же практически полностью отключились эмоции. Любые конфликтные ситуации обговаривались спокойным тоном, люди перестали бесить, ситуации перестали раздражать, никаких переживаний на счет того что что -то не сделано или что то не успеваю.

На третий день окружающие стали меня бояться.

Я поднимался в шесть утра, и садился за компьютер. Заканчивал где то в 12 ночи.

Работа начала заканчиваться!

А потом наступил вечер четвертого дня…

Если судить по ощущениям то моя голова превратилась в это

Короче, меня настигла кара.

На самом деле все четыре дня я с трудом ел. Но работа мозга требует энергии. Я пил сгущенку. Банками. По крайне мере организм ее не отвергал. еще мед и сахарный сироп. Пил очень много воды, сильный сушняк.

Надо было напоминать себе о еде.

Желудок бунтовал на любую попытку сожрать твердую пищу.

Сбросил четыре кг.

Периодическая немотивированная эрекция.

Вечером четвертого дня все мыслительные способности упали до нуля. Ощущения как с ооочень тяжелого похмелья. Внезапного похмелья.  Я с трудом ходил по квартире, меня тошнило, пульсирующая мигрень, полная эмоциональная разбитость с тихими истериками.

На следующее утро я сходил к врачу (у меня были анализы перед сдачей тромбоцитов для детской больницы). Там врач померла давление и долго смотрела на мое лицо. Давление зашкаливало.

Почесала в затылке.

Уточнила, не принимаю ли я наркотики.

После чего снова почесала в затылке, сказала что если у меня вдруг нормальные анализы будут и я вдруг буду жив, она просто хочет на меня посмотреть, в день когда я приду сдавать тромбоциты. Но если я буду в том же состоянии то меня не пустят.

К слову, по результатам анализов никаких проблем со всякими гемоглобинами, сахаром и прочими эритроцитами я не приобрел.

Пришел домой, спать.

В итоге я спал пятницу и все следующие выходные, поднимаясь только чтобы поесть, попить воды или выпить что нибудь от головной боли. Потом еще два дня спал на фоне майских праздников.

Как последствия, видимо от фенотропила, концентрация в итоге осталась на достаточно высоком уровне.

Короче, я даже не знаю, как это оценить. С одной стороны четыре дня инфернальной производительности, когда объем сделанной работы сопоставим с хорошим месяцем.

С другой стороны я внезапно ощутил общую смертность тушки.

Так что не повторяйте дома. Но если решитесь, то не повторяйте хотя бы моих ошибок и пообщайтесь с врачом. В любом случае я не виноват!

Источник: https://pikabu.ru/story/yeksperiment_nad_soboy_nootropyi_piratsetam__glitsin_2706230

Препараты для улучшения памяти и работы мозга – долой рассеянность и забывчивость!

Ноотропил циннаризин

Препараты для улучшения памяти и работы мозга – это часто назначаемые врачами лекарства при жалобах человека на плохую память.

Они хорошо знакомы многим людям пожилого возраста: пирацетам, кавинтон, ноотропил, циннаризин.

Для улучшения работы мозга лекарства делятся на 2 большие группы:

В первую входят сосудорасширяющие препараты, которые улучшают мозговое кровообращение.

Во вторую – ноотропные препараты, повышающие метаболизм в нейронах мозга.

Принимать препараты для улучшения памяти нужно одновременно по одному из каждой группы.

Именно при таком сочетании лекарств работа мозга может максимально улучшиться.

Лекарства из группы НООТРОПОВ для улучшения памяти

Лекарства, которые стимулируют работу головного мозга, называются «Ноотропные препараты».  По механизму действия они различаются между собой.

Однако результат от их применения один и тот же – повышается интенсивность  обмена веществ в нейронах мозга, вырабатываются нейромедиаторы, передающие нервные импульсы по проводящим путям и энергия в виде АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты).

Мозг работает интенсивнее, а это значит, что память и концентрация  внимания усиливаются, работоспособность, активность, фон настроения возрастают, прибавляется энергия и производительность мозговых процессов.

Пирацетам (ноотропил)

Самое популярное, недорогое, отечественное средство. Именно его чаще всего назначают врачи при жалобах пациентов на плохую память. Препарат выпускается в капсулах, таблетках и в растворе для инъекций в различных дозировках. Применяется минут за 10-15 до еды. Суточная доза может быть различной – 1200-1800 мг. Лечение проводится не менее 1-2 мес.

Пантогам (пантокальцин)

Это также Российский препарат, назначается при различных нарушениях в деятельности головного мозга. Причем, это может быть снижение памяти, вызванное хроническими стрессами, психо-соматическими расстройствами, а также органическими заболеваниями (черепно-мозговой травмой, сосудистой энцефалопатией).

Производят его в таблетированной форме (250 и 500 мг в таб) и в виде сиропа для маленьких детей. Действующее вещество –кислота гопантеновая, которая усиливает синтез нейромелиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

Подавляется судорожная активность и возбудимость нервной системы, повышается устойчивость к гипоксии и ишемии в тканях мозга.

Аминолон (пикамилон)

Производится в России. Действующее  вещество –  ГАМК. Это активатор обменных процессов, утилизирует глюкозу, выводит токсины из клеток. В целом – улучшается мышление, память, происходит стимуляция работы мозга. Выпускается в капсулах или таблетках по 250 мг. Безопасное лекарство, можно применять взрослым при большой умственной нагрузке, детям школьного возраста при плохом запоминании.

Фенибут

Это также наш отечественный препарат. Механизм действия – усиление синтеза ГАМК. Но есть и свои особенности у этого лекарства. Он продается только по рецепту врача, потому что это более сильный препарат.

Он применяется для восстановления нервной системы в результате травм, органической патологии головного мозга. Дополнительно к стимулирующему эффекту, оказывает выраженное седативное или успокаивающее действие.

Глицин

В основу препарата входит аминокислота глицин, повышающая активность клеток головного мозга. Безвредное средство. Многим помогает наладить память, улучшить сон, успокоиться, повысить продуктивность нервной системы. Но есть и такие отзывы, в которых люди сообщают, что препарат им абсолютно не помог.

Ноопепт

Один из новых Российских препаратов на основе действия этилового эфира глицина. Оказывает умеренно выраженное ноотропное, антигипоксантное  действие. Защищает ткани мозга от свободных радикалов, токсинов, гипоксии. Благоприятно действует на когнитивные функции, улучшает память. Регулирует вегетативные функции, кровяное давление.

Диваза

Препарат нового поколения, созданный российскими учеными. В структуру лекарства входят антитела к белку S-100 мозговой ткани.

Способствует созданию новых интегративных связей между нейронами головного мозга.

Результатом будет являться повышение активности коры, улучшение памяти, мышления, работоспособности при неврозах, сотрясении мозга, профессиональных вредностях, синдроме хронической усталости.

Лекарства для памяти, улучшающие мозговое кровообращение

Если ноотропы повышают обмен веществ в клетках  и  ускоряют проводимость нервных импульсов, то сосудистые препараты нейропротекторное действие реализуют через улучшение мозгового кровообращения.

Циннаризин (Стугерон)

Много лет применяется, как средство для повышения мозгового кровотока. Показанием к назначению являются начальные проявления атерокслероза сосудов. Препарат можно применять людям пожилым при забывчивости, ослаблении концентрации внимания. Таблетки применяются в течение нескольких месяцев.

Кавинтон (Винпоцетин)

Препараты для улучшения памяти и работы  мозга – усиливается микроциркуляция, снижается вязкость крови, улучшается обеспечение мозга кислородом. Показанием к использованию являются хроническая недостаточность кровообращения, нарушение памяти, интеллекта, транзиторные ишемические атаки, головокружения, нарушения слуха, постинсультные состояния, травмы головного мозга.

Фезам

В состав лекарства  входят  пирацетам и циннаризин. В результате приема комбинированного средства  улучшается клеточный метаболизм ткани мозга при одновременном расширении сосудистой системы. Фезам применяется при начальных формах атеросклероза сосудов у относительно молодых людей, у пожилых – при жалобах на плохую память, у подростков при ухудшении способности к обучению.

Трентал (агапурин)

За счет активного вещества пентоксифиллина трентал расширяет мозговые сосуды, усиливает микроциркуляцию, обеспечивая питанием, кислородом, энергией нейроны мозга. Подобный же эффект наблюдается в коронарных и периферических сосудах. Как и другие сосудорасширяющие препараты, трентал восстанавливает и улучшает память.

Гинкго билоба (Танакан, Мемоплант)

Препараты на основе  экстрактов из листьев Гинкго-билоба очень широко используются для повышения памяти за счет усиления микроциркуляции, повышения синтеза аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), снабжения тканей  кислородом, уменьшения вязкости крови. Действие препарата распространяется на всю сосудистую систему организма: мозговых и коронарных артерий, сосудов конечностей и внутренних органов.

Можно ли самостоятельно, без консультации врача пить таблетки для памяти

Можно! Обычно лекарства для повышения памяти продаются в аптеках. Самостоятельный прием лекарств для улучшения памяти допускается:

  • Если причины снижения памяти носят функциональный характер: неврозы, перегрузки по работе или учебе, повышенная утомляемость. При заболеваниях или черепно-мозговых травмах лечение должен назначить доктор;
  • Лучше всего принимать одновременно два препарата: из группы ноотропов и сосудорасширяющее средство;
  • Внимательно ознакомьтесь с аннотацией, особенно раздела, касающегося противопоказаний и побочных действий;
  • Большинство ноотропных препаратов нужно принимать утром или днем, поскольку они вызывают активность человека и могут нарушить процесс засыпания;
  • Курс лечения ноотропными и сосудистыми препаратами должен быть длительным: от 1 до 3 месяцев;
  • Вы можете воспользоваться следующими препаратами: глицин, аминолон, пикамилон, пирацетам, диваза, ноопепт, танакан, циннаризин, трентал, ксантинол никотинат.
  • Не секрет, что нарушение памяти может появиться, как один из симптомов органических заболеваний ЦНС, например, инсульты. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к неврологу, пройдите обследование и получите назначение препаратов. В арсенале врача имеется большой список лекарств, которые имеют определенные индивидуальные показания: глиатилин, кортексин, церебрум-композитум, энцефобол, фенотропил, когитум, семак, сермион и многие другие.

Какие лекарства для памяти можно давать маленьким детям

Заметить проблемы с памятью у маленького ребенка можно по тому, как он запоминает стишки, насколько он осваивает игры с другими детьми, как выступает в детском саду на праздниках. В школе еще более определенными становятся проблемы с обучением и запоминанием.

Никогда самостоятельно или по совету знакомых не давайте ребенку никаких лекарств. Причины  нарушений памяти должен определить детский невролог. Проводится лечение теми же лекарственными препаратами, что и у взрослых.

В детской практике рекомендуется применять ограниченный перечень ноотропных лекарств: пантогам, пикамилон, глицин, кортексин, семакс, сермион.  Большее внимание уделяется массажу, остеопатии, лечебным ваннам, закаливанию.

Препараты для улучшения памяти и работы мозга в большом ассортименте представлены на фармакологическом рынке. Небольшую часть из них допускается принимать самостоятельно, если причины ее снижения вызваны умственными перегрузками, хронической стрессовой ситуацией дома или на работе, пожилым возрастом.

Источник: https://polonsil.ru/blog/43370259690/prev

Гиппократ
Добавить комментарий