Сколько стоит продать сердце

Сколько стоит человек

Сколько стоит продать сердце

remove_red_eye 4809 access_time 4 года назад thumb_up 602

В нашем мире сейчас всё можно продать и купить. Не исключением является продажа органов человека. Вообще в мире сейчас все больше растет уровень продажи человеческих органов.

Продают сейчас всё – почки, печень, сперму, яйцеклетки, костный мозг, волосы, и роговицы глаз. Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые из племен раньше ели друг друга, то сейчас продают.

Можно говорить как о продаже человека в рабство, так и о продаже на органы.

Если посмотреть на это с другой стороны, то огромному количеству людей в мире нужны пересадки жизненно важных органов. Социальные и государственные программы разных стран мира не справляются с количеством желающих, да и доноров катастрофически мало, поэтому свою очередь скорее всего нуждающиеся не дождутся

Некоторые потенциальные доноры продают свои органы чтобы поправить свое материальное положение или приобрести дорогой телефон, автомобиль и другие не столь важные вещи.

Доктора говорят, что человек может жить и с одной почкой, но при условии что он будет вести здоровый образ жизни… Правда, после расставания со своим органом, человеку придется ущемлять себя во многом.

Например, нельзя пить спиртное, курить, кушать мясо, также нельзя соленое, перченое, острое, кислое, жирное.

Команда Topovik.com подготовила прайс-лист с расценками на человеческие органы, давайте уже узнаем, сколько стоит человек, поехали…

Самый востребованный орган для трансплантации — это почка — на него приходится около 75% мирового рынка. Однако многие пациенты так и не доживают до момента получения донорского органа — очередь очень огромная.

В Индии одна почка будет стоить около $15 тыс., а в США цена почки может доходить до $262 тыс.

Печень обладает поразительной способностью к регенерации — чтобы разрушить ее до состояния не восстановления нужно очень сильно постараться. Потому и для пересадки не нужна целая печень, а подойдет и ее часть. Стоить часть печени будет примерно $54 тыс.

Кости и связки идут «комплектом». Для замены передней крестообразной связки коленного сустава придется потратить $5.5 тыс.

В отличии от остальных органов, становящихся бесполезными для пересадки в считанные часы, а то и минуты после смерти донора, кости и сухожилия сохраняются намного дольше.

Поэтому уголовные дела против медиков и работников моргов, «собирающих» связки с невостребованных трупов, появляются особенно часто.

Например, в 2005 году была закрыта компания Biomedical Tissue Services, а ее глава получил 50-ти летний тюремный срок: выяснилось, что ее сотрудники нелегально использовали и продавали костную ткань, полученную из 244-х тел.

Пересадка кожи обычно требуется при тяжелых ожогах разной природы — термических, химических, электрических. Нередко для этого удается использовать кожу самого пациента, однако иногда прибегают и к помощи доноров — обычно это умершие люди, при жизни согласившиеся на использование своего тела во благо живых.

Участок кожи, а точнее квадратный дюйм (6.5 кв. см) будет стоить $10.

Стоимость легкого, одного, будет около $58 тыс. Донором может быть человек не курящий, либо выкуривающий не более 20 пачек сигарет в год. А при продаже обоих легких вместе с сердцем можно обогатиться на 1.5 — 2 млн. долларов.

Сердце относится к не возобновляемым ресурсам и стоит от $57 тыс.

На черном рынке сердце почти не достать: пересадка органа настолько сложна, что требует участия большой группы специалистов и дорогого оборудования, а стоимость операции (легальной) приближается к 1 млн. долларов.

Поджелудочная железа оценивается на сумму до $44 тыс.

Замена данного органа может потребоваться при тяжелых формах диабета. И хотя для пересадки может использоваться не вся железа, изымают ее целиком, да еще и вместе с печенью и двенадцатиперстной кишкой.

Скелет стоит от 3 до 5 тыс. долларов.

До 1985 года знаменитые «скелетные мастерские» Калькутты поставляли на мировой рынок десятки тысяч образцов ежегодно.

Однако сегодня эта практика запрещена, и законных источников скелетов осталось не так много — куда меньше реальных потребностей медиков для обучения студентов.

Лидером на мировом рынке остается Индия: многочисленные тела нищих вывариваются или чистятся в кислой среде — и продаются уже нелегально. Фрагменты скелета можно продать и по отдельности — уже для пересадки: плечевой сустав, например, принесет до тысячи долларов.

Роговица одного глаза стоит от 4 тыс. долларов.

Простой в транспортировке и в пересадке орган — операции поставлены на поток уже более полувека назад. Сегодня донорские роговицы стремительно вытесняются искусственными аналогами.

Кто как бы не относился к продаже органов, но это реальная жизнь. Все продается и все покупается, говорят нельзя купить здоровье, но после данной статьи это спорный вопрос. Теперь не возникает труда сложить все цифры в денежном эквиваленте и наконец-то узнать сколько стоит человек

Оцените пост:

Извините, Вы уже проали.

Источник: https://topovik.com/other/skolko-stoit-chelovek

Почка дороже сердца. Сколько стоит продать органы и «собрать» человека

Сколько стоит продать сердце

Мысли о продаже почки, печени, глазного яблока или еще какого-нибудь органа редко приходят просто так. «Коммерческий» донор – профессия интригующая, но не многоразовая (набор органов, говорят, сильно ограничен). Вот KYKY и решил выяснить, сколько можно заработать на своих органах, как жить без них дальше и за сколько можно приобрести целый «конструктор» человека.

По запросу «продать почку» всемогущий и всезнающий Google выдает много интересной информации. Юридические консультации, истории людей, которые за свои органы сыграли свадьбы, отдохнули в Египте или купили ноутбук.

Есть и истории о мошенничестве, когда косовские черные трансплантологи пообещали донору 10 тысяч долларов, отдали семь, а остальные три пообещали вернуть после того, как «продавец» приведет еще одного не жадного до своих внутренностей друга.

Фото на обложке: oririassociati.com

В Беларуси разрешена только родственная пересадка органов, продавать свои органы кому бы то ни было нельзя, хотя в соцсетях до сих пор несложно найти беларусов, предлагающих себя по частям.

Что и кому можно продать

Сперва давайте разберемся с легализованными в нашей стране способами обменяться органами. Для этого мы обратились к Ростиславу Лавринюку, председателю СПУ «Международный центр Донорство Диализ Трансплантация».

Трансплантолог объяснил, что на территории Беларуси у умершего донора возможна эксплантация с успешной трансплантацией таких органов в будущем: почки, печень, сердце, легкие, поджелудочная железа и их комплексы. Именно эти органы может «пожертвовать» умирающий человек за заочное «спасибо».

Сама же продажа органов у нас запрещена, так что построить какой-либо легальный бизнес на донорстве – нереально.

На эту тему:Из вены с любовью.

Инструкция для донора

«В Беларуси разрешена трансплантация от живого родственного донора и от умершего донора, согласно Закону Республики Беларусь «О трансплантации органов тканей человека», – объясняет Лавринюк. На вопрос, существуют ли в Беларуси «черные» трансплантологи, он уверенно ответил: «Черных трансплантологов в Беларуси однозначно нет, и быть не может».

Даже если это так, за пределами нашей страны рынок органов цветет и пахнет, возможно, даже формальдегидом. По сведениям ВОЗ, каждый год 5000 человек в мире продают свои почки «черным» трансплантологам.

Отдав донору за почку в среднем 10 тысяч долларов, организатор сети трафика получает от покупателя органа 150-200 тысяч. Вообще торговля органами – один из самых высокомажоритарных «черных» заработков.

Только в США объем незаконной торговли органами составляет 625,63 миллиарда долларов. И это учитывая, что самыми крупными рынками являются Китай, Индия и Пакистан.

По данным все того же осведомленного ВОЗ, каждый год более двух тысяч индийцев продают свои почки, значительная часть которых уходит иностранцам. На рынке продается все: от скальпа и кожи, до коронарной артерии и желчного пузыря. Ну, и естественно, классика в виде продажи почек, которая составляет 75% от всего рынка органов.

Последствия для здоровья

На эту тему:Врач-трансплантолог: «Мы можем спасать жизни, если не будем отказываться от забора органов»

Не рассматривая участия в продаже органов на «черном» рынке, где может случиться всякое, а потому согласие на продажу органа могут даже забыть спросить, было бы глупо не навести справки и не узнать, каково это – жить без своего бывшего органа. Ответы врачей звучат обнадеживающе. Например, Лавринюк сообщил: «Для живого родственного донора почки при соблюдении простых правил здорового образа жизни никаких последствий для здоровья нет».

Врачи уверяют, что хватит и 25% почечной ткани, чтобы организм функционировал без сбоев. Поэтому лишение одной почки на здоровье сказаться не должно. Дело за малым: людям с одной почкой нужно просто нормально питаться, не перебарщивать с алкоголем, табаком и наркотиками. Жить можно долго, но не факт, что весело. Хотя, каждый выбирает для себя.

Сколько стоит человек

Перейдем к денежному вопросу и попытаемся разобраться, сколько же стоит человек.
К сожалению, ценники и информация о них от сайта к сайту, от статьи к статье рознятся. Например, в Индии одна почка может стоить около 15 тысяч долларов, а в США ее цена доходит до 262 тысяч. Если считать среднюю стоимость на рынке, то получается примерно 54 тысячи.

Кости

Человеческие кости и связки продаются «комплектом». Так, замена передней крестообразной связки коленного сустава стоит не много не мало – пять с половиной тысяч долларов. Целиком же скелет стоит от трех до пяти тысяч долларов. Фрагменты скелета продают и по отдельности – для пересадки. Лидером нелегальной продажи традиционно остается Индия.

– Плечевой сустав заверните, будьте добры.
– С вас тысяча долларов.

На эту тему:Чем нас лечат? Как и почему ВИЧ-терапия в Беларуси подорожала в три раза

Кожа, поджелудочная и селезенка

В этом пункте собраны самые недорогие «человеческие» приобретения. Пересадку кожи для трансплантации тоже можно осуществить на черном рынке.

Участок кожи обычно измеряется квадратным дюймом (6,5 квадратных сантиметров) и стоит 10 долларов. Поджелудочную железу в разных странах оценивают на сумму до 44 тысяч долларов – это максимальная цифра, можно найти намного меньше.

Желудок и селезенка стоят по 500 долларов, а рука и вовсе не дотягивает до 400.

Легкие, сердце и роговица глаза

Легкие уже давно легко пересаживаются, поэтому курильщики, у которых есть примерно 58 тысяч долларов, могут перестать волноваться по поводу своего здоровья (на самом деле, нет). Но сами – внимание – стать донорами не смогут.

Для этих целей подходят либо некурящие, либо выкуривающие не более 20 пачек в год. Сердце на рынке стоит от 57 тысяч долларов. Отмечается, что сердце может продаваться в комплекте с обеими легкими – прямо «ХэппиМил» – стоимость такого набора 1,5-2 миллиона долларов.

Кстати, вы заметили, что сердце гораздо дешевле премиальной почки? И это все, несмотря на то, что пересадка сердца – дело очень сложное, для него нужна большая группа специалистов и сложное оборудование. Легальная операция стоит почти миллион долларов.

Так что индийские сердечные продавцы – явление исключительно редкое.

На эту тему:Хапун или Химера. Тест: какое вы чудовище?

Роговица одного глаза стоит от четырех тысяч долларов. Бизнес, связанный с прозрением, налажен уже более 50 лет назад.

Говорят, ничего сложного – орган прост в транспортировке и пересадке.

Несмотря на это, на рынке роговиц сейчас трудные времена – кому хочется запариваться с живыми (вернее, с бывшими живыми) людьми, если появляются прекрасные искусственные аналоги? А пару глаз оценивают примерно в полторы тысячи долларов.

Вместо вывода

Итого, суммируя средние показатели, которые мы нашли на просторах интернета, даркнета и в прочих интересных источниках, мы получили, что собрать свое собственное чудовище Франкенштейна можно всего за 551,473 долларов. А еще на эти деньги можно купить «Rolls-Royce». Но, как говорится, чтобы купить что-то ненужное, сначала надо продать что-то ненужное. И, желательно, не почку или сердце.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://kyky.org/money/pochka-dorozhe-serdtsa-skolko-stoit-prodat-organ-i-sobrat-cheloveka

Сколько стоит сердце человека: актуальные цены

Сколько стоит продать сердце

Стоимость одного человеческого сердца для донорства колеблется в пределах от 160 000 долларов на мировом рынке, если же искать орган на черном рынке (неофициально признанный), его стоимость будет достигать отметки 3,5 миллиона рублей. Цена на человеческие органы диктует правило конкурентоспособности, найти продавца с ценой значительно ниже может быть большим риском.

Сегодня весь мир строится на торговле, причем продается практически все, даже человеческое тело по частям. Самым дорогим органом является именно сердце человека, поэтому многих интересует, сколько стоит этот орган на самом деле. Официальные данные подтверждают, что речь идет о 150-160 тысяч долларов, что эквивалентно 8,5-9 миллионам российских рублей.

Сколько стоит сердце?

Самый важный и дорогой орган человеческого организма — это сердце. Чаще всего его пересаживают пациентам вместе с легкими, но бывают случаи, когда операция приемлет применение только одного сердца. Перед операцией пациенту нужно сначала точно определить, сколько стоит человеческое сердце, так как без наличия средств можно потерять такую возможность.

Для справки! В то время как одна категория людей интересуется, сколько стоит донорское сердце для лечения серьезных заболеваний, другим важно знать цену, чтобы продать свой орган.

Продажа

На самом деле торговля органами официально запрещена законодательством государства. Если же речь идет о донорстве, все решается через клинику и соответствующие органы.

Для пациента операция по пересадке сердца вместе со стоимостью самого органа может составлять около 250 000 долларов. Перед этим каждый пациент дожидается своей очереди.

Продать свой орган может донор, который был обследован в клинике и является абсолютно здоровым.

Многие люди решаются на такой серьезный шаг продать сердце, только из-за материального кризиса или нужд.

Максимальная сумма денег может идти при продаже сердца вместе с двумя легкими, в таком случае за такое донорство можно получить сумму денег в размере 1,5-2 миллиона долларов.

Само по себе сердце считается не возобновляемым органом организма, поэтому его цена по отдельности составляет до 160 000 долларов.

Покупка

Если человеку срочно нужно сердце для трансплантации, врачи запрещают искать его на черном рынке. Сердце — это жизненно важный орган, требующий участия высококачественных материалов и оборудования и большой группы специалистов для его транспортировки. Оперативное вмешательство с целью пересадки здорового сердца в некоторых странах стоит до 1 миллиона долларов.

Донорство сердца не может быть благотворительной акцией или способом зарабатывания денег. Медицинские специалисты смогут взять на рассмотрение только то сердце, которое было взято от умершего человека, соответствующее требованиям. Орган может быть использован только в течение 3-6 часов, в противном случае операция будет, скорее всего, безуспешной и орган попросту не приживется.

Занимаются ли в Москве операциями по пересадке сердца, и какова стоимость?

Сегодня одной из самых тяжелых операций по трансплантации считается пересадка органа хирургическим путем. Операция дорогостоящая, так как она затрагивает большое количество аспектов.

К тому же тяжело подобрать донорский орган, чтобы ткани пациента совпадали с тканями органа.

Кроме того в ходе операции применяются сложнейшие техники, что требует высококвалифицированного и опытного медицинского персонала.

Для справки! Ежегодно выполняется около 4000 операций по пересадке сердца, причем большинство этих операций выполняется в Соединенных Штатах Америки.

В России операции по пересадке органов делают в ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» и Российский научный центр хирургии им Петровского в Москве.

В условиях официальных правил трансплантации и донорства, взять сердце человека для донорства можно у умершего человека, если его орган соответствует медицинским требованиям. Живой человек не может стать донором сердца.

Многие специалисты рекомендуют проводить операцию в Белоруссии, так как по статистике в этой стране нет проблем с донорством.

Вывод

Все вопросы касаемо донорства и трансплантации сердца решается внутри медицинской системы. Донором может стать только умерший человек, так как сердце является жизненно важным органом, функции которого не заместит никакой другой орган.

Несмотря на запреты законодательства России о продаже органов, на черном рынке найти сердце редко, но можно. Его цена может составлять 3-4 миллиона рублей, но риски приобретения неподходящего органа велики.

Официально операция по пересадке сердца вместе со стоимостью органа может составлять около 1 миллиона долларов.

Источник: http://oskolko.ru/meditsina/skolko-stoit-serdtse-cheloveka/

Гиппократ
Добавить комментарий